Tate & Lyle lança o adoçante à base TASTEVA™ Stevia Sweetener, entregando uma solução chave em termos de sabor para a redução dos elevados níveis de açúcar

9 de outubro de 2014Natalia Bandeira
Tasteva
A Tate & Lyle, fornecedora global de ingredientes e soluções para industria de Alimentos e Bebidas, introduz TASTEVA™Stevia Sweetener, um saboroso adoçante à base de stevia que oferece dulçor sem calorias. Com TASTEVA™ Stevia Sweetener, os fabricantes de alimentos e bebidas que buscam dulçor a partir de uma fonte natural podem reduzir os níveis de açúcar de seus produtos em 50% ou mais*, sem o sabor residual amargo de alcaçuz frequentemente associado a outros adoçantes à base de stevia. 

 

“A Tate & Lyle analisou por dois anos a composição de diversos glicosídeos de steviol e desenvolveu um processo patenteado para oferecer a industria o balanço ótimo de dulçor com 100% de sabor”, afirma Jeremy Thompson, Diretor de Produtos da divisão de Adoçantes Naturais da Tate & Lyle. As pesquisas realizadas pela Tate & Lyle e o parecer de clientes ao redor do mundo mostram que o TASTEVA™ Stevia Sweetener entrega um dulçor puro e uma clara vantagem em termos de sabor em relação ao Reb A 97 e outros ingredientes derivados da stevia. Tais vantagens foram demonstradas em uma ampla gama de aplicações alimentares, incluindo bebidas e produtos lácteos.

“O TASTEVA™ Stevia Sweetener fornece um sabor superior e é uma alternativa natural ao açúcar no sentido de auxiliar nossos clientes a enfrentar o desafio de reduzir o conteúdo calórico e de açúcar”, diz Thompson, acrescentando que o cliente também se beneficia do portfólio de ingredientes especiais da Tate & Lyle, e de sua profunda experiência em projetar soluções no ramo de adoçantes. “Na Tate & Lyle, o dulçor está em nossos genes; com essa nova adição ao nosso portfólio de produtos naturais, que também inclui o Monk Fruit PUREFRUIT™, estamos numa posição única para enfrentar qualquer desafio no ramo de adoçantes.”

O TASTEVA™ Stevia Sweetener será lançado na América Latina na Food Ingredients South America em São Paulo, em Setembro de 2012, e na Europa como parte do Health Ingredients Europe em Frankfurt, em Novembro de 2012, seguido por mais lançamentos regionais em 2013.



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